よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

自家製ツナのサラダ

2015年10月08日 | 魚介
【材料】
マグロ(サク)
白だし 小さじ2
バランスオイル 少々

キャベツ
プロッコリースプラウト
ミニトマト

マヨネーズ
しょうゆ

【作り方】
1.中フライパンにマグロと白だし・バランスオイルを入れて、電磁調理器2で20分
2.マグロを取り出したフライパンに、ざく切りにしたキャベツを入れて、ふたをして、4で5分
3.水気をきったキャベツとツナをマヨネーズとしょうゆであえ、スプラウトとトマトも混ぜる
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お豆腐パスタ

2015年10月08日 | パスタ
【材料】
スパゲティ 200g

木綿豆腐 1/2
オリーブオイル・塩少々・ぽん酢大さじ2・つゆの素大さじ1

バランスオイル
ししとう 1パック
ちりめんじゃこ (小) 1パック
つゆの素 大さじ2

【作り方】
1.スパゲティをゆでる間に、中フライパンを電磁調理器8にかけ、バランスオイルを入れてししとうとちりめんじゃこを炒め、つゆの素で味つけする
2.ボウルに豆腐を入れてくずし、塩・オリーブオイル・ぽん酢・つゆの素を加える
3.ゆであがったスパゲティと1と2をあわせる
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

かぼちゃのピカタ

2015年10月08日 | 野菜
【材料】
かぼちゃ 1/2こ(スライス)
薄力粉
卵1こ・塩・ごま
バランスオイル

【作り方】
1.かぼちゃの表面に薄力粉をつけ、さらに卵・塩・ごまを混ぜたものにくぐらせ、フライモード150~160℃で両面揚げる
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

コカダス

2015年10月08日 | スイーツ
【材料】
ココナッツ 50g
さとう 万能カップ1
卵 1/2

【作り方】
1.材料をすべて混ぜ、適当な大きさにまとめ、クッキングシートをしいた中フライパンに並べ、プレート180℃で両面焼く
コメント
この記事をはてなブックマークに追加