よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

きのこのホットサラダ

2017年11月14日 | きのこ
【材料】
エリンギ (うす切り) 2パック
パプリカ(赤)(細切り) 1コ

玉ねぎ(みじん切り) 少々
セロリ(うす切り) 少々


こしょう
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2

(あれば)ガーリックオイル
(なければ)バランスオイルまたはオリーブオイル

【作り方】
1.大フライパンを電磁調理器8にかけ、熱くなったら、ガーリックオイルで玉ねぎとセロリを軽く炒め、エリンギとパプリカを加え、ふたをし、6にして蒸気が出たら、火を止めて調味料を加える

※冷めてもおいしい
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

エリンギのうま煮

2013年05月21日 | きのこ
【材料】
エリンギ(うす切り) 2パック
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
チンゲンサイ 2株
水溶き片栗粉
セサミオイル

【作り方】
1.チンゲンサイは、洗いしずくをつけたまま、中フライパンでさっとゆで、皿に盛る
2.中フライパンに エリンギと調味料を入れ電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら3にして3分煮込む
3.水溶き片栗粉でとろみをつけ、チンゲンサイの上に盛る
4.好みでセサミオイルを少しかける


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

きのこの梅あえ(かさねて3品)

2012年10月09日 | きのこ
【材料】
えのき、しいたけ、しめじなど
バランスオイル、しょうゆ、梅干、三つ葉

【作り方】
1、うちなべにきのこを入れ、シチューなべの上にセットし、同時に過熱する
2、オイル3、しょうゆ1の割合であえ、梅干の種を取りたたいたのもも混ぜ、三つ葉をちらす
コメント
この記事をはてなブックマークに追加