よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

オイルサーディンと野菜の香草焼き

2014年03月15日 | 魚介
【材料】
プロッコリー 1株
オイルサーディン 20尾くらい
パン粉
パセリ

【作り方】
1.フライパンにクッキングシートをしき、小房に分けたブロッコリーをならべ、上にオイルサーディンをのせ、電磁調理器10で5~6分
2.ローストしたパン粉とパセリのみじん切りをふる
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

豚肉の梅びしお蒸し

2014年03月13日 | 豚肉
【材料】
豚しょうが焼用 人数分
梅干し 3こ
しょうが (千切り)1かけ
たかのつめ (小口切り)1本
しょうゆ 大さじ2
バランスオイル 大さじ2

【作り方】
1.内なべに豚肉を並べ、梅干し~の調味料を上からかけ、豆腐だんごスープの上にセットし、電磁調理器5で15分
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ホワイトストロベリーケーキ

2014年03月13日 | ケーキ
【材料】
卵 3こ
さとう 50g
薄力粉 80g
バランスオイル 大さじ2

ホワイトチョコレート 2枚
いちご 1/2パック
ミント

【作り方】
1.フードプロセッサーで卵とかさとうを泡立てる
2.1をボウルに移し、薄力粉をふるって混ぜ、バランスオイルも混ぜて、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れ、ケーキモードで焼く
3.取り出して、熱いうちにホワイトチョコレートをのせて、中フライパンをかぶせて数分おき、とけたらパレットナイフでならして、あらみじんのいちごとミントをのせる
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ピーマンの変わりおひたし

2014年03月12日 | 野菜
【材料】
ピーマン 1パック
白ねぎ 1~2本
ごま油

和風ドレッシング 50cc
トマト(2cm角) 1こ
しょうゆ 少々

【作り方】
1.ピーマンは千切り、白ねぎはななめ切りにし、大ソースパンを電磁調理器8にかけ、ごま油をひいて軽くいため、ふたをして1分。調味料とトマトを混ぜて加える
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スィートポテトケーキ

2014年03月12日 | ケーキ
【材料】
さつまいも 小さめ中2本
無塩バター 30g
牛乳 70cc
卵 3こ
さとう 40g

【作り方】
1.さつまいもは皮をむき適当な大きさに切って、中ソースパンで少量の水で蒸しゆでする
2.フードプロセッサーで卵とさとうを泡立て、ボウルに取り出す
3.2のワークボウルは洗わないで、さつまいも、牛乳とバターをメタルブレードで混ぜる
4.3に2の卵を3回に分け、パルス操作で混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れ、ケーキモードで焼く
コメント
この記事をはてなブックマークに追加