【材料】
卵 3こ
さとう 50g
薄力粉 60g
アーモンドパウダー 30g
オレンジの皮(細切り)1こ分
バランスオイル 大さじ2
オレンジ 2こ分(実とジュース)
プレーンヨーグルト 1パック
さとう 少々
【作り方】
1.オレンジの皮はオイルにひたしておく
2.フードプロセッサーで卵とさとうを泡立てる
3.2をボウルにうつし、薄力粉とアーモンドパウダーをふるい入れ、さっと混ぜ、オレンジの皮とオイルも混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れケーキモードで焼く
4.ヨーグルトとオレンジの実とジュース、さとうを混ぜてソースをつくる
5.ケーキがさめたら切り分け、ソースをかける
卵 3こ
さとう 50g
薄力粉 60g
アーモンドパウダー 30g
オレンジの皮(細切り)1こ分
バランスオイル 大さじ2
オレンジ 2こ分(実とジュース)
プレーンヨーグルト 1パック
さとう 少々
【作り方】
1.オレンジの皮はオイルにひたしておく
2.フードプロセッサーで卵とさとうを泡立てる
3.2をボウルにうつし、薄力粉とアーモンドパウダーをふるい入れ、さっと混ぜ、オレンジの皮とオイルも混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れケーキモードで焼く
4.ヨーグルトとオレンジの実とジュース、さとうを混ぜてソースをつくる
5.ケーキがさめたら切り分け、ソースをかける