よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

ポークアクアパッツァ

2015年01月18日 | 豚肉
【材料】
豚肩ロースかたまり 800g
塩こしょう
にんにく

あさり 2パック
ミニトマト 2パック

パセリ

【作り方】
1.豚肉にはしっかり塩こしょうし、つぶしたにんにくをのせておく
2.ウォックまたは大フライパンを電磁調理器8で熱くし、豚肉の表面にいい焼き色をつける
3.あさりとトマトを加え、電磁調理器3で1時間~1時間半
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きのこチャウダー

2015年01月16日 | 野菜
【材料】
まいたけ・エリンギ・しめじ・しいたけなど
じゃがいも 中2こ
水 1ℓ
白だし 大さじ1.5
スライスチーズ 4枚
(とけないタイプ)
ローリエ
塩こしょう

【作り方】
1.シチューなべに材料をすべて入れ、電磁調理器8でふっとうしたら3で15分。塩こしょうで味をととのえる

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かんたんソーセージ

2015年01月16日 | 鶏肉
【材料】
鶏もも肉 1枚
ベーコン 5枚
玉ねぎ 1/2こ
パセリ 2本
塩 小さじ1/2
こしょう
卵白 1こ分

【作り方】
1.フードプロセッサー・メタルブレードで材料をガーッと混ぜる
2.ラップでキャンディのように包み、スチーマーに入れて、スープや煮物の上にセットし、電磁調理器5で20分
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ブランパン

2015年01月15日 | パン
【材料】
強力粉(全粒粉) 300g
強力粉 100g
イースト 小さじ2
さとう 大さじ3
卵 1こ
塩 小さじ1
バランスオイル 大さじ2
ぬるま湯 200cc

【作り方】
1.フードプロセッサー・ドウブレードで材料をガーッと混ぜる(ぬるま湯はかげんしながら入れる)
2.ひとつにまとめて、あたたかいところ(たとえば、お湯を少し入れた中フライパンに生地の入った内なべをのせてフタをして保温50℃)で2倍にふくらむまで(一次発酵)
3.12こに切り分けまるめて、ラップなどをかけてひとまわり大きくなるまでおく(二次発酵)
4.クッキングシートをしいた大フライパンにならべ、電磁調理器4で15分、返して3で10分
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グラノーラプロテインバー

2015年01月15日 | スイーツ
【材料】

マシュマロ 1袋
(110g位)
バランスオイル 万能カップ1
プロテイン 万能カップ2
ココア 大さじ3
自家製オーガニックグラノーラ 万能カップ4

【作り方】

1,ノンスティックパンに、マシュマロとバランスオイルを入れ、IR7で溶かす。
マシュマロ固まりあってもOK
2,ほかの材料全部を混ぜておく。
3,フライバンに、全部一気に入れ混ぜる。
4,クッキングシートを敷いたバットに、1㎝位の厚みでのばす。
5,少し冷めたら、食べやすい大きさに切る。
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