よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

アボガドのトマトソースパスタ

2017年07月03日 | パスタ
【材料】
玉ねぎ (みじん切り) 1/2こ
(にんにくのみじん切りを入れても)
オリーブオイルまたはバランスオイル
あらびきソーセージ『ななめ切り) 1パック
パスタソース 2/3ビン
アボガド (ひとくち大) 1〜2こ
スパゲティ 250g

【作り方】
1.シチューなべにお湯をわかし、スパゲティをゆでる
2.大フライパンをあたため、オイルを入れて、玉ねぎ(あればニンニクも)を炒める
3.あらびきソーセージを加えて炒め、パスタソースを入れて加熱
4.アボガドとゆでたスパゲティを混ぜる
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

えびとアスパラのトマトクリームパスタ

2017年02月12日 | パスタ
【材料】
スパゲティ 200g




玉ねぎ 1/2こ(みじん切り)
オリーブオイル

えび 12〜20尾
アスパラ 4〜6本

パスタソース 1びん
生クリー ム 万能カップ1(70cc)


こしょう

【作り方】
1.スパゲティをかためにゆでる
途中、アスパラを入れて同時にゆであがるようにする
2.並行してウォックを電磁調理器8にかけ、オリーブオイルを入れ、すぐに玉ねぎを加え炒める
3.えびは軽く炒めたら取り出す
4.パスタソースを入れて少し煮詰めてから、えびを入れて少し加熱したら、生クリームを入れ、パスタも混ぜる


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ひとなべカルボナーラ

2017年02月03日 | パスタ
【材料】
バランスオイル
玉ねぎ   中1こ
ベーコン 
しめじ   1パック
スパゲティ 200g
浄水    400cc
塩     小さじ1弱
こしょう
生クリーム 100cc
卵黄    1こ

【作り方】
1. ウォックを電磁調理器8であたため、オイルを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒め、浄水を加え、ふたをする
2. ふっとうしたら、スパゲティを加え、くっつかなくなるまで混ぜる
3. しめじを入れて、スパゲティのゆで時間加熱(とちゅう、ふっとうしたら3にする)
4. 生クリームを入れて、塩こしょう、火を止めて卵黄を混ぜる
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

たくあんとちりめんじゃこのスパゲティ

2016年10月06日 | パスタ
【材料】
スパゲティ 280g
ベーコン(あらみじん) 100g
ちりめんじゃこ 1パック
たくあん(せん切り) 100g
かいわれ 1/2パック
青ネギ(小口切り)

バランスオイル
にんにく(スライス)
しょうゆ 少々
(あれば)黒こしょう

【作り方】
1.スパゲティをゆでる
2.ウォックにオイルを入れ、にんにくを加え、インダクションレンジ8にかけ炒める。
3.香りが出たら、ベーコンをじゃこを炒め、そこにたくあん、 青ネギ、かいわれを加え、火をとめる
4.3とゆでたスパゲティをあえ、黒こしょうをひく
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お豆腐パスタ

2015年10月08日 | パスタ
【材料】
スパゲティ 200g

木綿豆腐 1/2
オリーブオイル・塩少々・ぽん酢大さじ2・つゆの素大さじ1

バランスオイル
ししとう 1パック
ちりめんじゃこ (小) 1パック
つゆの素 大さじ2

【作り方】
1.スパゲティをゆでる間に、中フライパンを電磁調理器8にかけ、バランスオイルを入れてししとうとちりめんじゃこを炒め、つゆの素で味つけする
2.ボウルに豆腐を入れてくずし、塩・オリーブオイル・ぽん酢・つゆの素を加える
3.ゆであがったスパゲティと1と2をあわせる
コメント
この記事をはてなブックマークに追加