よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

和風グリルチキンサラダ

2016年05月28日 | 野菜
【材料】
鶏もも肉 2枚
水菜 (ざく切り) 1束
トマト (角切り) 2こ
和風ドレッシング 100cc
しょうゆ 大さじ1
わさび

【作り方】
1.水菜とトマトパスタソースボウルに入れておく
2.熱くした大フライパンで鶏肉を皮目から焼く。とちゃう返す
3.焼いた鶏肉を野菜の上で、キッチンばさみで切る
4.和風ドレッシング、しょうゆ、わさびで軽くあえます
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

かぼちゃのチーズグラタン

2016年05月28日 | 野菜
【材料】
かぼちゃ(小さめ1センチ厚さ) 1/4こ
あらびきソーセージ(ななめ切り)6本
トマトパスタソース 1ビン
カレーパウダー 少々
とけるチーズ 適量

【作り方】
1.大フライパンにクッキングシートをしき、かぼちゃ、ソーセージ、パスタソース、カレーパウダー、チーズの順に入れ、電磁調理器8にかける。かぼちゃに入れ火が通り、チーズがとければできあがり
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ココアゼリー

2016年05月27日 | スイーツ
【材料】4こ分
ゼラチン 10g
水 50cc
水 300cc
ミルクココア 大さじ6
牛乳 300cc

【作り方】
1.ゼラチンを水50ccでふやかしておく
2.小ソースパンに水を入れ、電磁調理器8にかけ、温まったらココアを入れとかし、さらに1のゼラチンもとかす
3.牛乳を混ぜ、器に流し入れ冷やし固める


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

夏野菜のカレー炒め

2016年05月27日 | 野菜
【材料】
豚肉(細切り) 100g
玉ねぎ(あらみじん)1こ
なす(スライス) 2~3本
パプリカ(乱切り) 1こ
ピーマン(乱切り) 3こ

バランスオイル

カレーパウダー 大さじ1.5
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2



【作り方】
1.ウォック(中華なべ)を電磁調理器10にかけ、熱くなったらバランスオイルを入れ、玉ねぎを炒める。香りが出たら、豚肉、なすも加え炒める。ほかの野菜も加えてふたをして2分
2.調味料を加え混ぜる。味をみて塩を少々

コメント
この記事をはてなブックマークに追加