金曜日の夜,系列会社の後輩を含め,3人で飲みました。
場所は新大久保の千里香。延辺料理です。
メニューはすべて任せられたので,定番の羊串焼きに加え,前回は頼まなかった「犬」を頼みました。
犬の串焼きメニューに二つあり,一つは「狗肉」で一本250円ぐらい。もう一つは「狗竿」。
「竿」とは一体…。値段が一本700円もするところからみると,どうも「特殊部位」のようです。
かつて,韓国で一度「スユク」(蒸肉)で食べたことがありますが,今回は遠慮して,皮の串焼きと「補身湯」にしました。
皮は,犬特有のゼラチン質たっぷりの皮を炭火であぶって食べる。韓国では味わったことのない美味です。
湯のほうは,香菜たっぷりの満州風。連れの二人は,あまり箸が進まなかったようで,半分以上を私が食べました。
酒はチャミスル。
前に新大久保の「韓国広場」で買ったチャミスルが,ビンもラベルも本国のものとそっくりだったのに,隅に小さく「インポーテッド」の文字があった。そして,味は本国のものと違ってまずかった,という経験があったため,注文する前にビンを検分。本国産であることを確認して注文。価格は1200円。韓国のスーパーで買えば150円ぐらいなんだけどなあ。
二次会は池袋のダーツバー。金曜の夜ということで順番待ちでしたが,結局終電近くまでダーツに興じたのでした。
場所は新大久保の千里香。延辺料理です。
メニューはすべて任せられたので,定番の羊串焼きに加え,前回は頼まなかった「犬」を頼みました。
犬の串焼きメニューに二つあり,一つは「狗肉」で一本250円ぐらい。もう一つは「狗竿」。
「竿」とは一体…。値段が一本700円もするところからみると,どうも「特殊部位」のようです。
かつて,韓国で一度「スユク」(蒸肉)で食べたことがありますが,今回は遠慮して,皮の串焼きと「補身湯」にしました。
皮は,犬特有のゼラチン質たっぷりの皮を炭火であぶって食べる。韓国では味わったことのない美味です。
湯のほうは,香菜たっぷりの満州風。連れの二人は,あまり箸が進まなかったようで,半分以上を私が食べました。
酒はチャミスル。
前に新大久保の「韓国広場」で買ったチャミスルが,ビンもラベルも本国のものとそっくりだったのに,隅に小さく「インポーテッド」の文字があった。そして,味は本国のものと違ってまずかった,という経験があったため,注文する前にビンを検分。本国産であることを確認して注文。価格は1200円。韓国のスーパーで買えば150円ぐらいなんだけどなあ。
二次会は池袋のダーツバー。金曜の夜ということで順番待ちでしたが,結局終電近くまでダーツに興じたのでした。
逃げたりしないですか?
どういう気持ちで舐めてたんだろう?
舌がかゆいのかな?