今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

えぼ鯛の開き干し定食

2006-04-17 | 朝食
 4月17日、和定食です。  今朝の焼き魚は、えぼ鯛の開き干し。  おみそ汁は、またもこの時期の常連であるあさり。もう何回目かしら、数え切れません。今朝のものは千葉県木更津産です。心なしか昨日のものより大粒で、よく味がでるような気がします。  他に野菜炒めを添えて・・。朝食に野菜炒めは、我が家では珍しいことです。  繁忙期でもある今週も、また勢いで乗り越えよう!と思う月曜日の食卓。  今日も . . . 本文を読む
コメント