今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

筑前煮定食

2006-04-11 | 朝食
 4月11日・・相変わらず鍋が恋しくなる寒さです。今朝は、筑前煮を囲む和定食です。根菜類の支度に手一杯で、サヤエンドウを忘れてしまいました・・。  この時期常連のあさりでおみそ汁を作り、今朝の焼き魚は、はたはたの丸干しで。地味な食卓に彩りを添える果物は、この時期の苺今回は長崎県産のさちおとめです。  地味でも和食が好きな我が家。あつあつのおみそ汁とご飯で身体を温めながら目を覚まします。  今日 . . . 本文を読む
コメント