今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

太刀魚の照り焼き

2006-04-12 | 朝食
 4月12日も和定食で迎える朝食です  ここ最近、近所の店で太刀魚がずいぶん大量に出回っていたので、久しぶりに食卓に載せてみました。旬は秋だそうですが、今回は大分県産のもので照り焼きに。  小骨が多いのが朝には少々厳しいのですが、あっさり淡泊で我が家好みです。  他にネギとワカメのおみそ汁に、ますます味の染み込んだ筑前煮、苺を添えて。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント