今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

まながつおの粕漬け

2006-04-15 | 朝食
 4月15日、和定食の朝ごはんです。  和定食といいつつ、今朝の焼き魚はまながつおは中国産だそうです。粕漬けにしてみました。名前はかつおににていても、身は白身。粕漬け独特の甘さも似合います。土曜日なのであせらずじっくり焼きます。(今度こそ失敗しませんように!)  他に、おみそ汁と小松菜のお浸し。おみそ汁は、この時期おなじみのあさりです。今朝は愛知産のもの。元気に潮を吹いていました。  そして週 . . . 本文を読む
コメント