今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ひじき入り卵焼き

2006-04-05 | 朝食
 4月5日の朝食。この日は和定食も冷めがちなほど寒くて、冬の煮込み料理が似合いそうな気分です。  今朝の焼き魚は身欠きにしん。普段より魚がひとまわり小さいのは、この他に卵料理があるから。  卵焼きには、味付きひじきが入っています。このひじき、昨日一昨日あたりの五目煮で見たことがあるような・・。食材を残さずに使い回して食べきるのは我が家ではよくあること。今さら、驚かない驚かない・・。  他に、温 . . . 本文を読む
コメント