MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

休日のカフェ巡り 174  ついでに外食三昧。

2024-03-15 21:18:59 | カフェめぐり

最近行けてないけれどカフェ諸々と外食諸々を…

     

すかいらーくグループのカフェ。むさしの森珈琲へ。

     

人気でいつも混んでるの。

     

フルーツティを飲む。

     

そこに沈んだフルーツは食べれるのかな~

     

苺のパンケーキ。

パンケーキがとっても柔らかい。歯がなくとも食べれそう(笑)

 

いつもの高倉町珈琲へ。

     

今回はパンケーキはやめてビーフシチュー。

     

あっさりしたナポリタン。

 

次はね。

     

貝殻リゾート内にあるガーデンサロン。

     

サロンって感じのおしゃれな空間。

     

     

敷地内に砥部焼のお店があるので食器は砥部焼。

     

     

オレンジソースのクレープ。

 

次は~

     

Sghr  cafe  Kujukuri(エスジーエイチアールカフェクジュウクリ)

     

菅原工芸硝子の敷地内にあります。

     

水を掛けたら膨らんだおしぼり。

     

ここの食器はすべてお隣の工房で出来た食器を使用してます。

     

サラダとビーツのスープ。

スープ皿も硝子よ💦

     

野菜がたっぷりオープンサンド。

     

大豆ミートのハンバーグ。

     

パンとミネストローネスープ。

食材にこだわったカフェですね。

 

定番。コメダ珈琲。

     

     

     

レモンスカッシュ。

     

必ず出てくる塩豆。これがおいしい。

     

モンブラン。

ケーキの種類が少ないのが難。

 

 

最近食べた外食は…

     

ベトナムアリスでランチ。

     

蒸し春巻き。これが好きでつい頼む。

     

揚げ春巻きに生春巻き。

     

フォーガー

上品なベトナム料理店です。

 

次はね。

     

スパゲティ専科すたじおーに。

     

     

シラスとキノコのペペロンチーノ。

     

具だくさんの醤油風味スパゲティ。

生パスタなのでモチモチ。

 

大好き小籠包へ。

     

時々行く鼎へ。人気店なので予約しないと入れないの。

     

     

このイカ団子をあげた物が美味しくて熱々。

     

小籠包には生姜。黒酢と。

     

セットの小籠包は豚肉。

     

別に蟹小籠包を注文する。

     

酸辣湯麺。

     

中華おこわ。

やっぱり鼎の小籠包は美味しいね。

 

次は~

     

いしがまやハンバーグへ。

     

     

ハンバーグはお店の中にある石窯で焼ているらしい。ハンバーグは運ばれてきてからスタッフさんがカットしてくれる。

とっても柔らかいハンバーグだった。

     

 

 

肉が続きますが…

     

焼肉もとび。

     

ニンニク・わさび・柚子胡椒。

     

和牛のロース・カルビ・ハラミのセット。

柔らかくて美味しいのよ~

     

     

年寄りにはこのぐらいで充分なの。

 

時々食べたくなるタイ料理。

     

タイ公認 ゲイチャイ

イカ団子の揚げ物。

     

タイ風野菜炒め。

     

センレックトムヤムムー

これが辛いのよ~でも美味しいのよ。時々食べたくなる麺です。

ゲイチャイは本格的なタイ料理のお店なのでだいたい辛い💦

 

 

 

 

 

 

 

コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする