神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

和菓子研修後半

2015年10月28日 | 天然酵母パン
和菓子の研修に行ってきました。
二日連続のおでかけ。



今日の収穫はこれ!

わかるかなあ~?


これもわかるかな?

干支の亥と酉。

ちょっと違うって・・
言わないでね!

十二支が揃うときっとわかるはず。。

いろいろ和菓子作りも楽しめます。

でも・・常に気になるのはパン。
昨日お料理教室前に寄った夙川のパン屋さん2軒。


こんなの買いました。


来月の塩バターフランスはこんなフォルムにしたい!

***~~***~~***~~
それから12月のレッスン情報クスパに掲載しました。

         ↑
  こちらから申し込めます