神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2012年02月28日 | 折り込みパン
今日はとても寒い日でしたね。
長ネギ味噌パン
金柑デニッシュ
ツナゴボウパン
シューフランク


お雛様パン
ビアスティック
いちじくナッツバケット


和菓子蒸し物
苺のタルト・抹茶とチョコのムースケーキ

もうすぐおひな祭りだというのも忘れるぐらいさむ~い日でしたが、少しだけお雛様パンを作ってみました。
可愛い~と皆さんに喜んでいただきました
今日のおすすめはとかちの酵母のロックブレッドとビアスティック。
食パンとデニッシュに入れた自家製金柑ジャムを来週は金柑のパンドジェーヌに使います。
しっとり美味しいいち押しのケーキです