◆セカンドライフ◆ 恵那で楽しく田舎暮らし

串原は、国道無し・信号無し・コンビニ無しの限界集落
ここで見つけた古民家で、スローライフを始めました

なんくるないさ~

2013年07月03日 | グルメ
名古屋に戻っています


いつもの海鮮物の豊富な居酒屋が定休日で

初めてのお店に入りました

「南風」です

開店祭り中で沖縄から特産物も入荷中とか

おすすめの



明太子入りだし巻きたまご



ゴーヤチャンプル

お刺身にサラダ等々・・・・

目の前の石窯は薪で炊いています

600度で1分半

ピザはイタリア風でした



締めはソーキそば

美味しかった~~

は島唐辛子をドバっと入れたけど

大丈夫だったかな

海ぶどうを食べるの忘れました

なので、私はまだ海ぶどうの味を知りません

気分だけは、沖縄を味わってきました

ごちそうさまでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿