mihochanが早々とランチの仕度?
なにやってんだろうなあ~
暫くしたら
「zepeichan、生地延ばしてね。」
おっと、ランチはピザなんだ。
ということでオイラの出番だ。こういうのってなんかウキウキ楽しくなる。
さあ、べとつかないようにパン粉を冷蔵庫から取り出して・・・
これでどうだ? 上手に薄くのばして型取りしたぞ。
「zenpeichan、上手!」
こんな言葉でなんか上機嫌になる単細胞のオイラだ。
さあ、次はトッピング。
前回は、花友に教えてもらったレンコンピザとバナナピザだった。今回は?
ごく普通のピザ。
市販のピザソースをひき(ピザソースを作る時間がなかった)、その上にタマネギ・ピーマン・ハム・ジャガイモ。
焼き上がったところチーズを乗せて再度オーブントースターでチーズが溶けるまで数分。
さあ、食べるぞー! うーん、旨い! 生地は残り3枚。冷蔵庫に入れておけばいつでもOK。
さて、今朝のCheebee Gardenは?
はい、こちら「パシャッ!」
モミジフヨウ
南側通路
門扉入り口からウッドデッキ前花壇
昨夜の天気予報では、今日の昼頃から雨が降ることになっていたが13時過ぎているのにまだ降らない。雨が降る予定で今朝の水やりはやらなかった。うーん・・・どうなる? どうしよう・・・
なにやってんだろうなあ~
暫くしたら
「zepeichan、生地延ばしてね。」
おっと、ランチはピザなんだ。
ということでオイラの出番だ。こういうのってなんかウキウキ楽しくなる。
さあ、べとつかないようにパン粉を冷蔵庫から取り出して・・・
これでどうだ? 上手に薄くのばして型取りしたぞ。
「zenpeichan、上手!」
こんな言葉でなんか上機嫌になる単細胞のオイラだ。
さあ、次はトッピング。
前回は、花友に教えてもらったレンコンピザとバナナピザだった。今回は?
ごく普通のピザ。
市販のピザソースをひき(ピザソースを作る時間がなかった)、その上にタマネギ・ピーマン・ハム・ジャガイモ。
焼き上がったところチーズを乗せて再度オーブントースターでチーズが溶けるまで数分。
さあ、食べるぞー! うーん、旨い! 生地は残り3枚。冷蔵庫に入れておけばいつでもOK。
さて、今朝のCheebee Gardenは?
はい、こちら「パシャッ!」
モミジフヨウ
南側通路
門扉入り口からウッドデッキ前花壇
昨夜の天気予報では、今日の昼頃から雨が降ることになっていたが13時過ぎているのにまだ降らない。雨が降る予定で今朝の水やりはやらなかった。うーん・・・どうなる? どうしよう・・・