「zenpeichan、真っ直ぐ切ってよ。真ん中に種があるから丁寧に取ってよ。」
横で甘鯛のカルパッチョを作っているmihochanが心配そうに覗き込む。
しかしこれぐらいは楽勝だ。
「マカショウ!」
ほい、上手にくり抜いた。そう、今日のランチの役割はアボカドグラタン作り。
これは、先日花友の家でご馳走になったもの。その時レシピも教えてもらった。
アボカドの果肉をホークで潰し、ボールに入れた。
茹でおいた小海老を3等分し、トマトを切り、マヨネーズを入れ、塩コショウ・オリーブオイルで混ぜ合わせた。
さあ、もうちょいだ。
これを種を取り除き半分にくり抜いたアボカドの中に入れ、その上にチーズを乗せオーブントースターへ・・・
よーし、これでチーズがちょっと焦げるぐらいまで熱して完成だ!
おお、上手にできたじゃん。旨そう!
mihochanは、その間に炊きあげた16雑穀を型どりしゴマをまぶしフライパンで焼いている。16雑穀の焼きおにぎり? だ。これがなかなか旨いんだ。
はい、今日のランチ
うーん、美味しかったあ。
さあ、今朝のCheebee Garden「パシャッ!」
横で甘鯛のカルパッチョを作っているmihochanが心配そうに覗き込む。
しかしこれぐらいは楽勝だ。
「マカショウ!」
ほい、上手にくり抜いた。そう、今日のランチの役割はアボカドグラタン作り。
これは、先日花友の家でご馳走になったもの。その時レシピも教えてもらった。
アボカドの果肉をホークで潰し、ボールに入れた。
茹でおいた小海老を3等分し、トマトを切り、マヨネーズを入れ、塩コショウ・オリーブオイルで混ぜ合わせた。
さあ、もうちょいだ。
これを種を取り除き半分にくり抜いたアボカドの中に入れ、その上にチーズを乗せオーブントースターへ・・・
よーし、これでチーズがちょっと焦げるぐらいまで熱して完成だ!
おお、上手にできたじゃん。旨そう!
mihochanは、その間に炊きあげた16雑穀を型どりしゴマをまぶしフライパンで焼いている。16雑穀の焼きおにぎり? だ。これがなかなか旨いんだ。
はい、今日のランチ
うーん、美味しかったあ。
さあ、今朝のCheebee Garden「パシャッ!」