花カフェ Cheebee Garden & Leaf ZE1G

カニ歩きのちっさな庭でのんびり土いじり。後何年遊べるかなあ・・・

また一つ増えちゃった

2017-07-23 13:39:40 | 日記
「zenpeichan、真っ直ぐ切ってよ。真ん中に種があるから丁寧に取ってよ。」

横で甘鯛のカルパッチョを作っているmihochanが心配そうに覗き込む。

しかしこれぐらいは楽勝だ。

「マカショウ!」

ほい、上手にくり抜いた。そう、今日のランチの役割はアボカドグラタン作り。

これは、先日花友の家でご馳走になったもの。その時レシピも教えてもらった。

アボカドの果肉をホークで潰し、ボールに入れた。

茹でおいた小海老を3等分し、トマトを切り、マヨネーズを入れ、塩コショウ・オリーブオイルで混ぜ合わせた。

さあ、もうちょいだ。

これを種を取り除き半分にくり抜いたアボカドの中に入れ、その上にチーズを乗せオーブントースターへ・・・

よーし、これでチーズがちょっと焦げるぐらいまで熱して完成だ!

おお、上手にできたじゃん。旨そう!

mihochanは、その間に炊きあげた16雑穀を型どりしゴマをまぶしフライパンで焼いている。16雑穀の焼きおにぎり? だ。これがなかなか旨いんだ。

はい、今日のランチ



うーん、美味しかったあ。

さあ、今朝のCheebee Garden「パシャッ!」