急に暖かくなってきました
漬物桶にキムチがまだ残っています
刻んで真空にし冷凍保存しました
そしてブロ友さんが紹介されていた キムタクご飯
長野県の学校給食で出されたという
( 簡単に言えば キムチ 沢庵 豚肉を炒め 醤油を加え混ぜ込んだご飯 )
大まかな材料は
豚肉 刻んだもの
キムチ 刻んだもの
沢庵 千切り
ネギ 刻んだもの 最後に
味付け
酒
醤油
まあざっとこんな感じで
炊き上がったご飯に混ぜるだけ
レシピによっては ごま油を追加したり・・・・
キムタクご飯 で検索すると出てきます
以前にも紹介されて 作っていましたが
思い出しました
久しぶりのキムタクご飯
美味しかったですよ
紹介ありがとうございました