昨夜の続き
3回に分けて砂糖液に付け
最後は砂糖液を半量ほどに煮詰めつけ置きしました
冷めてからザルにあげ水分が切れたら
クッキングペーパーの上に広げ120℃で60分ほど乾燥させました
ハイ出来上がり
パンに練り込む分を刻み他の物は1回分に分け
真空パックしておきます
このまま冷凍保存
マイヤーレモンの皮 苦みも感じられずいい調子
必要分だけ切り離して使用しようと思います
第二弾は八朔とデコポンの皮でオレンジピールを作ろうかな
昨夜の続き
3回に分けて砂糖液に付け
最後は砂糖液を半量ほどに煮詰めつけ置きしました
冷めてからザルにあげ水分が切れたら
クッキングペーパーの上に広げ120℃で60分ほど乾燥させました
ハイ出来上がり
パンに練り込む分を刻み他の物は1回分に分け
真空パックしておきます
このまま冷凍保存
マイヤーレモンの皮 苦みも感じられずいい調子
必要分だけ切り離して使用しようと思います
第二弾は八朔とデコポンの皮でオレンジピールを作ろうかな