今日はK先生のパン教室
バレンタインも近いので
チョコ入りのパン と 餡と珈琲を合わせ巻き巻きしたパン
K先生とっても明るくチャーミングな先生なんですよ
今日はこんな材料で作ったのは4種
で このコーヒーと餡入りの生地は同じものを使い成型が異なる
成型をして発酵を待てど中々膨れてきません
(内緒だけどこの生地時間がないので先生がまとめて生地だけを機械でこねて下さったんです)
先生
わ~~ぁゴメンナサイ
イースト入れるの忘れてた
最初の写真は 先生が自宅で昨夜焼いてこられたもの
弘法も筆の誤りとはこのことね 💦
という事で今日焼いたものは クッキー風パンモドキ 爆
珈琲と餡 とっても美味しい組み合わせです 新しい発見でした
上は???イースト忘れ???の物
でも美味しかったけど
そしてコッペパン
酢豚風に薄切り肉をボール状に巻いて焼いたものを挟んだ
この生地とても柔らかく扱いにくい 悪戦苦闘
ナンテール(フランス南西部ブリオッシュ型入りパン)
今日も色々楽しかった