一昨日
雨が降る前に 畑です
第2弾で 残り種で蒔いた大根
丁度いい具合に育って来ました
白の寒冷紗をかけておいたら 虫がつくこともなく葉っぱも柔らかい
大根
ピューラーで皮をむき 1回で食べられるサイズにカット ジップロックに入れて漬け込みます
日ごとに水分が上がってきます
3日程で全体がしんなりしてきましたよ
少し私的には甘すぎる??・・・
覚書で
大根皮をむいたもの 1K
(1回使いきりサイズにカットしておく)
a
牛乳 100㏄
砂糖 400g
塩 55g
b
米酢 100㏄
a を全て混ぜ合わせ よく混ざったら
b を加え ジップロックの大根の中に流し込む
袋の中は大根の水分と混ぜた液が分離状態になるので放置しないで日1回は袋ごど混ぜる
牛乳の癖もなくあっさり味で美味しかった
ようちゃん情報有難うございました
相棒さんからリピ有り 2回目仕込み中です
暖かくなって収穫していた白菜の消費でロール白菜を
色どりが足りませんね
中は 人参 ひき肉 卵 パン粉 白菜の中心部を刻んで練り込んでいます
白菜はさっとゆでたものを使っています
畑のソラマメ
農夫さんが縛ってくれていました
蕾がしっかり確認できています
昨日はけっこうな雨 1日降っていました
今朝は薄日が差しています
今朝の梅
暫くこんな天気みたいですね