今日のおやつです~~
石橋さんのレシピからです
本当は、もう少し「粉砂糖」をまぶすのですが
あんまり甘くならないように、気をつけています~~
サクサクした食感なので、食卓へ置いておくと
つい・つい……つまんでしまってます~~
今日は、なんだか一日中~~ねむいです
昨日、ちょっと夜が遅かったので
朝からボ~~ッとしてます……
今夜は、できるだけ早く寝ないとね……
石橋さんのレシピからです
本当は、もう少し「粉砂糖」をまぶすのですが
あんまり甘くならないように、気をつけています~~
サクサクした食感なので、食卓へ置いておくと
つい・つい……つまんでしまってます~~
今日は、なんだか一日中~~ねむいです
昨日、ちょっと夜が遅かったので
朝からボ~~ッとしてます……
今夜は、できるだけ早く寝ないとね……
普通のクッキーとは違うものなのかな、、、?
サクサクの食感、食べてみたいです♪
そういえば、私は寝不足じゃなくても毎日ねむいです
今日もお昼寝しました
春が近づいて来たからかな~
こんなことしてると、絶対太るよね~~
わかっちゃいるけど……
もう、しばらく続きそうです(笑!)
厚みがある分焼くのに時間かかる?
シンプルで美味しそうだね
石橋さんのレシピ本、全部作っちゃいそうですね~
今度教えてね
サクサク感、想像できますよ。。食べたいわ
レシピ本、次を買わないと駄目な勢いですネ
私も、本を探してみたけど…田舎には無かったわ~また、大きな本屋に行ってみます。。買っても見るだけになりそうかな。。。
今日は、二度寝をしてしまい短い一日でした
初めて作ったので、だいたいレシピ通りに作りましたが
バターを結構使っているので
次回からは、カロリーを気にして
もう少し控えたいを思ってます
また今度味見してね
暖かくなると、うとうとしてしまうよね
石橋さんの本は、いろいろ出ていますよ~~
わかりやすく、結構美味しいので
また機会があれば、見てみて~~
お菓子の材料を、でいろいろ頼んでしまって
材料だけは、イッチョマエ~~です
ますます、お菓子作りの腕をあげていますね~~。
すごいな~~。
石橋さんの著書は、私も愛読しております。
これからもかりんこさまのお菓子、楽しみにしてますよぉ。
私は、これと似たお菓子で、ポルボローネをよく作ります。食感がほろっとしていて、母も好きなの。
お菓子の腕は、まだまだですよ
石橋さんのは大好きで
何冊か持ってます~~
いろいろ作ってみたいのはありますが
失敗も多くて、難しいです~~
近所のかたから教えていただき流行ってました。
人にあげたりするのにもいいですよね
これ、ちょっとしたプレゼントにもいいですね
お菓子にすっかりはまってしまい
材料代もバカになりましぇん~~