那珂湊は水戸近くの漁港で観光客相手の食堂と魚市場があります。
私はワタリガニと岩牡蠣を買いました。
養殖の真牡蛎は今の時期、生食は控えるべきですが、岩牡蠣なら通年生食出来ます。
岩牡蠣の殻は頑丈で貝柱を切るのに苦労しましたがワタリガニはぶつ切りにして味噌汁にしました。
那珂湊は水戸近くの漁港で観光客相手の食堂と魚市場があります。
私はワタリガニと岩牡蠣を買いました。
養殖の真牡蛎は今の時期、生食は控えるべきですが、岩牡蠣なら通年生食出来ます。
岩牡蠣の殻は頑丈で貝柱を切るのに苦労しましたがワタリガニはぶつ切りにして味噌汁にしました。