最低気温が氷点下になり、冬将軍がやっとお出ましになったから
あんこう鍋を作りました。
アンコウは作年2尾買って、解体し冷凍保存しておいたものです。
今日使ったのは半尾分で1kgくらい、あん肝を酒で解きながら鍋で暖め
野菜もたっぷり入れました。
味噌味仕立てで食べました。
寒さが厳しくなると鍋料理の出番が多くなります。
最低気温が氷点下になり、冬将軍がやっとお出ましになったから
あんこう鍋を作りました。
アンコウは作年2尾買って、解体し冷凍保存しておいたものです。
今日使ったのは半尾分で1kgくらい、あん肝を酒で解きながら鍋で暖め
野菜もたっぷり入れました。
味噌味仕立てで食べました。
寒さが厳しくなると鍋料理の出番が多くなります。