具材はエビ、牡蠣、カリフラワー、しめじ、ちくわです。カリフラワーはさっと塩ゆでしておきます。
たっぷりのオリーブオイルの中にニンニクスライス、アンチョビ、鷹の爪、白髪ねぎを入れて、先の具材をすべて入れて煮立てます。
牡蠣など生ものに火が通ったら出来上がり。
ちくわに白髪ねぎ。。。。。
だいぶ「和」が入っていますなぁ。。。。。
ちくわが残っていたので使ったのですが、甘みが出て案外美味でした。白髪ねぎも癖がないので良いアクセントに。
出来上がってさて食べようかとご飯を用意しようとしたら、妻がむっとしながら、なんでご飯なのよと。。。。。
パンを買うのを忘れていました。
妻がむっとしながらパンを買いに行きました。