去年は昼飯にアンチョビとニンニクたっぷりのペペロンチーノを作っていました。
偶然にも今日というわけではありませんが、昨日の昼飯もペペロンチーノでした。
なぜに偶然にもペペロンチーノなのか?
わが家のペペロンチーノはキャベツたっぷりなんですが、今頃になるとスーパーに新キャベツが並ぶ。なぜペペロンチーノなのかはこの新キャベツがキーワードのようです。
ちなみに今夜は新キャベツを大きくちぎって特製味噌で食べました。
特製味噌とは。。。。。
味噌、砂糖、ごま油、酢、七味唐辛子でよく練って作ります。好き嫌いがあるかと思いますが、おろしニンニクを少し入れてもうまいです。
北風が僕を包み渦となる
渦は広がり僕の翼となった
北風の翼は
冷たい空気を切って舞いあがる
北風は南に向う。。。
心は行く雲。。。
偶然にも今日というわけではありませんが、昨日の昼飯もペペロンチーノでした。
なぜに偶然にもペペロンチーノなのか?
わが家のペペロンチーノはキャベツたっぷりなんですが、今頃になるとスーパーに新キャベツが並ぶ。なぜペペロンチーノなのかはこの新キャベツがキーワードのようです。
ちなみに今夜は新キャベツを大きくちぎって特製味噌で食べました。
特製味噌とは。。。。。
味噌、砂糖、ごま油、酢、七味唐辛子でよく練って作ります。好き嫌いがあるかと思いますが、おろしニンニクを少し入れてもうまいです。
北風が僕を包み渦となる
渦は広がり僕の翼となった
北風の翼は
冷たい空気を切って舞いあがる
北風は南に向う。。。
心は行く雲。。。
3月31日という日
【2018年】ツイッターつぶやき昼飯は久しぶりにペペロンチーノをつくりました。 多めのオリーブオイルで焦げないようにニンニクのスライスと鷹の爪を炒めて香りを出してから皿に戻しま......