里芋を掘ります。
食べる分
種イモにする分
生姜を
今年も、シンコが高すぎて、必要がないので
15個ほど種に回したのですが、さらに
もうすぐ芽が出始めるかな
サツマイモも掘り起こして
後をきれいに掃除して
苗置き場に
ニンニクも、妻が黒にんにく作りに
ヤーコンを掘ってきて
食べる分
種に
焼き芋にする分
保存のしかたによって、芽がほとんど出ず
今日は、トマトの苗の植え替え
里芋、残り4株
生姜は、終了
サツマイモも、あと1回焼き芋にして終わり
ヤーコンは、残り10株
ショウガ、里芋、ヤーコン、サツマイモの苗、捨てるほどできそうです。
準備完了、おそらく数百の苗ができるでしょうね。
食べる分
種イモにする分
生姜を
今年も、シンコが高すぎて、必要がないので
15個ほど種に回したのですが、さらに
もうすぐ芽が出始めるかな
サツマイモも掘り起こして
後をきれいに掃除して
苗置き場に
ニンニクも、妻が黒にんにく作りに
ヤーコンを掘ってきて
食べる分
種に
焼き芋にする分
保存のしかたによって、芽がほとんど出ず
今日は、トマトの苗の植え替え
里芋、残り4株
生姜は、終了
サツマイモも、あと1回焼き芋にして終わり
ヤーコンは、残り10株
ショウガ、里芋、ヤーコン、サツマイモの苗、捨てるほどできそうです。
準備完了、おそらく数百の苗ができるでしょうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます