タラの芽の、収穫開始です。
出来が悪くとも、仕方なしです。
菜花、水菜、ビタミン菜、レタス
春キャベツも巻き始めたし
茎ブロッコリーも、花芽が出来始めたし
冬野菜も、予定通りほぼ終了したし
花も次から次と咲いて、花盛りだし
花の苗も、植え始めたし
大幅に作業が、遅れているけど
少しづつ、何とか・・・・・です。
タラの芽の、収穫開始です。
出来が悪くとも、仕方なしです。
菜花、水菜、ビタミン菜、レタス
春キャベツも巻き始めたし
茎ブロッコリーも、花芽が出来始めたし
冬野菜も、予定通りほぼ終了したし
花も次から次と咲いて、花盛りだし
花の苗も、植え始めたし
大幅に作業が、遅れているけど
少しづつ、何とか・・・・・です。
今日は、コンニャクを作るということで
ついでに焼き芋も
サツマイモは、8月から食べ始めて、4月で終わり
コンニャクは、10月から作り始めて、4月で終わりです。
焼き芋は、これで終了
コンニャク作りが終わったとなると、こんにゃく栽培の開始です。
まず、買った種イモを植えて
最悪だった家のコンニャクイモも植えて
残ったジャメは、どうするか・・・・ですね。
サツマイモも、今月で食べ終わりますので
サツマイモ栽培を開始します。
サツマイモの苗は、久しぶりに買って更新する予定ですが
余りにも必要とする苗の量が、多いので
大半は、我が家の苗で済ますつもりです。
毎年、500本ほどかな?
1週間以内に、苗取りを始められるかどうかですね。
コンニャク、最後の茹で