遊菜木工房

体を壊して仕事ができなくなり、暇つぶしに野菜を作り、花を作り、木工品を作っています。

ショウガ

2020-02-19 20:00:20 | 野菜の紹介
此処の整理を兼ねて、ショウガを掘り起こして整理します。


ショウガの保存場所


まずは、妻がそこらに放置して、腐り始めていたのを、手入れしていたのを掘り起こします。

腐り始めて、しわしわになっていたのが、再生

腐った部分はこれだけ


捨てるしかないと思ったものが、良く再生したものです。

保存していたのは、まずまず

少しは、腐りかけていました。

でも、これだけあれば、苗の作り放題、食べ放題


芽が膨らみ始めていました。


整理終了

サツマイモの芽出し、里芋の芽出し、ショウガの芽出し、今年はプランターで

ただし知り合いの分は、ポットで芽出しします。

ワイルドストロベリー

鉢植開始です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ終わり

2020-02-19 19:48:45 | 収穫
大根は、これで残り1本

でも、まだ紅心大根やルタバカがあります。

キャベツも、残り一個

でも、カーボロネロがあります。

白菜は、これで終わり


セレタスや子持ちからし菜も、残り1個で終わりです。

こんなに順調に野菜が始末できたのは、初めてです。

植える野菜の苗が、どんどん準備できています。

作業を急がなくては・・・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする