朝、昨日の続きで梅シロップに火入れ
全部で720ml瓶3本、700ml瓶1本、500ml瓶4本と半分
飲むときはかなりうすめるから、何杯分あるんだろう。
梅の実はリサイクルで梅酒に
大1瓶に入りきれなかった
それから、食べきれずに溜まってきたスモモをジャムに
他人の畑の桑の実でジャム作りしないでよかった。余っちゃうからね。
フリーザーが満タンなので、大根はピクルスにした。
せっかくの収穫がもったいなくて保存食作り、
手間かけたのに食べきれないと、もっともったいない。
朝、昨日の続きで梅シロップに火入れ
全部で720ml瓶3本、700ml瓶1本、500ml瓶4本と半分
飲むときはかなりうすめるから、何杯分あるんだろう。
梅の実はリサイクルで梅酒に
大1瓶に入りきれなかった
それから、食べきれずに溜まってきたスモモをジャムに
他人の畑の桑の実でジャム作りしないでよかった。余っちゃうからね。
フリーザーが満タンなので、大根はピクルスにした。
せっかくの収穫がもったいなくて保存食作り、
手間かけたのに食べきれないと、もっともったいない。