せっかくイギリスで格安に買った本格クロッテッドクリームと
ソフトチーズが、消費期限を過ぎてしまった
チョー安かったスコーンはとっくに完食したけど。
↓の写真は、別物だけど、こんなカンジのモノ
賞味期限は大幅に、消費期限だってちょっとぐらい切れたって食べちゃうもんね
トーストにつけてもいいけどせっかくだから
本場みたいな「クリームティー」をしたい
↓は本場の、植物園のカフェで
日本でスコーンを買うと高いので手作りしたけど(3~4日前)
ドンキの中力粉たけ250g、大昔コストコで買ったBP6g、砂糖40g、無塩じゃないマーガリン40g、
卵1個、牛乳70gの材料で
180℃のオーブンで20分焼いたら
BPの苦みが出てしまった
分量変えてリベンジ。カボチャマッシュも混ぜて
今回の分量は、
たけ250g、BPは3gに減らし、砂糖30g、マーガリン40g
卵1個+カボチャマッシュを豆乳で伸ばして 合わせて150g
180度のオーブンで16分
カボチャが少なかったのでカボチャ入りらしくならなかったけど
この分量なら苦くないし、まあ膨らんだし
一応サックリしてるし、固くはないし
まあいいかな
混ぜるのをもっと手早くできれば、膨らみとサックリが改善するはず
見た目ブサイクは、旅がらすのすることだからどうしようもない