昨年、エノキや黒豆、ネギなどで門松飾り作った画像を載せましたが、今度は、草餅(ヨモギ餅)でトトロを作ったよ!と言うので、皆さん見てください!
31日のここの仕事が終わってからの、年末のテレビを見るのを我慢してお餅をつくところからスタート!
なかなかの力作です‼
後日談・・・
お餅は、固くはなっても変色しませんが、えのきの門松は生ものなので、あまり長持ちしませんでした。残念!
昨年、エノキや黒豆、ネギなどで門松飾り作った画像を載せましたが、今度は、草餅(ヨモギ餅)でトトロを作ったよ!と言うので、皆さん見てください!
31日のここの仕事が終わってからの、年末のテレビを見るのを我慢してお餅をつくところからスタート!
なかなかの力作です‼
後日談・・・
お餅は、固くはなっても変色しませんが、えのきの門松は生ものなので、あまり長持ちしませんでした。残念!
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
昨年と、一昨年は何の罰ゲーム?というくらいの積雪で、雪かきからの仕事始めでしたが、今年は薄っすらと白くなっただけで過ごしやすい元旦の朝でした。
いよいよ明日1月2日(月)から「一関キャッシュレス還元大初売り」が始まります。お会計前にPayPayクーポンを取得してご利用ください。
お待ちしております。