♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

そば飯弁当

2010-01-11 | お弁当
 そば飯
 豚の生姜焼き
 れんこん煮
 ウインナー
 ブロッコリー
 りんご 


今年最初のお弁当です。
野菜たっぷりのご飯。予想通りたっぷり残してきましたよ
もちろんブロッコリーも食べるわけないし・・・
そば飯は給食のないのんののリクエストです。


↓こちらがのんのランチ。
    
               

↓こちらは私のお弁当。


               

雑穀ご飯のおにぎりを予定してたのだけど、そば飯が残ったので入れちゃいました
ダイエット中なのに
子ども達のお弁当と違って、野菜がたっぷり。
もやしのドレッシング和えとしめじの鷹の爪炒め。
こんなメニューを子ども達のお弁当にも入れられるといいのになあ




いろいろと予定がたっぷり詰まっていたお正月休み。
楽しかったです
でも体重はしっかり増加してしまったので、また明日から気合を入れてがんばります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おせち料理

2010-01-01 | ごはん
あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします



いつも手抜きのおせち料理ですが、今年はさらに手抜きです
お見せするのが恥ずかしいようなものですが・・・


まずは一の重。
今年は久しぶりに普通の紅白なますを作りました。
このところずっと煮なますを作っていたので・・・


               



二の重はゆっちの好きなものばかり。

               


三の重の今年の目玉はミートローフ。




               


ミートローフは子ども達が喜ぶと思って作ったのですが、不評
和風にしようとたまねぎのかわりにねぎを入れたのが、ダメでした


あと三の重にはれんこんとたけのこが入る予定でしたが、
生協の配達が遅くて、やめました


飾りのにんじんはのんのが型抜きを担当。
大嫌いなにんじんですが、喜んで型抜きをしていました。
でも、食べません




こちらは残り物を実家用に詰めたもの。


               


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする