![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e2/b32d0282fee310af6195709a6f858550.jpg)
からあげ
卵とハムの海苔巻き
そら豆
ちくわのチーズ青海苔焼き
ソーセージ
アスパラガスのハム巻き
こんにゃく煮
大学芋
おかずの種類はだいたい5,6種類と思って、作っているのですが、
今日は数え間違えたみたいで、たくさんあります。
なので、少しずつしか詰められませんでした。
なにか損した気分です・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
その上ゆっちはいっぱい残してくるし・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
そら豆、今年初めてです。
ビニルハウスで作っているのかな、どこで作っているんだろうねと、
話しながら、おいしくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
卵とハムの海苔巻き
そら豆
ちくわのチーズ青海苔焼き
ソーセージ
アスパラガスのハム巻き
こんにゃく煮
大学芋
おかずの種類はだいたい5,6種類と思って、作っているのですが、
今日は数え間違えたみたいで、たくさんあります。
なので、少しずつしか詰められませんでした。
なにか損した気分です・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
その上ゆっちはいっぱい残してくるし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
そら豆、今年初めてです。
ビニルハウスで作っているのかな、どこで作っているんだろうねと、
話しながら、おいしくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
時々こちらへはおじゃましてましたが、コメントするのは初めてのヒロカツと申します。
「お弁当日記」のひろりんさんからワープ(ふる)してたどり着いてます。(笑)
いっつも感心してたのが、ぐるぐる卵焼きです。
卵と海苔の2層ぐるぐるは良く目にしますが、yuttinonnoさんのは3層なんですよね。(nice!)
厚さも均一でスゴイと想います。
また遊びにきます。
では。
ピックにさしてるからかわいいですね
そら豆、私はいつも冷凍ですが実家では
ちょこっと作ってましたよ。
冷凍は甘味が少ないんですよね
そろそろスーパーにも出るのかなぁ~。
ヒロカツさんのブログ、のぞかせていただきました。
話題豊富ですね
また、おじゃまさせていただきます
そら豆は買ったことなかったです。
今度買ってみようかな
じいじの家庭菜園の収穫は、6月くらいでしょうか。
去年は、収穫するのが少し遅かったようなので、
今年は早く採って、柔らかいのを食べたいなあ