強力粉 200g
米粉 50g
バター 20g
砂糖 30g
塩 3g
牛乳 170cc
スキムミルク 大さじ1
ドライイースト 4g
9日(土)に焼いたパンです
今回の米粉パンは成功です
でもね、開けたときはびっくりしましたよ。全然膨らんでなくて・・・
失敗かなと思っちゃいました。
もちもち、ちょい甘で、おいしい
大満足です。前回は米粉の割合が多かったのですね。
難しいわ
このパン膨らまなかったので見かけはとっても小さいけれど、
1切れのカロリーは同じですよね。
でもゆっちに、「このパン小さいから、もう1枚食べる?」ってすすめたら、
ぺろりと食べちゃいました
へへへ、太らせ作戦、成功です
このパン、とても気に入ったようで、残りを夕食にも食べてました。
翌日は卵パンを焼いたのですが、大失敗
羽をつけ忘れてこねられてなくて、粉のまま焼けてました
ホームベーカリーを買ったばかりの頃、
イーストの入れ忘れを2回ほどやったことがあるのですが、
羽のつけ忘れは初めて・・・
開けたときの衝撃は強烈でした
がっかり
米粉 50g
バター 20g
砂糖 30g
塩 3g
牛乳 170cc
スキムミルク 大さじ1
ドライイースト 4g
9日(土)に焼いたパンです
今回の米粉パンは成功です
でもね、開けたときはびっくりしましたよ。全然膨らんでなくて・・・
失敗かなと思っちゃいました。
もちもち、ちょい甘で、おいしい
大満足です。前回は米粉の割合が多かったのですね。
難しいわ
このパン膨らまなかったので見かけはとっても小さいけれど、
1切れのカロリーは同じですよね。
でもゆっちに、「このパン小さいから、もう1枚食べる?」ってすすめたら、
ぺろりと食べちゃいました
へへへ、太らせ作戦、成功です
このパン、とても気に入ったようで、残りを夕食にも食べてました。
翌日は卵パンを焼いたのですが、大失敗
羽をつけ忘れてこねられてなくて、粉のまま焼けてました
ホームベーカリーを買ったばかりの頃、
イーストの入れ忘れを2回ほどやったことがあるのですが、
羽のつけ忘れは初めて・・・
開けたときの衝撃は強烈でした
がっかり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます