yuntanのハッとしてgood !

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カップ麺レポート in マヨ

2005年06月09日 | 珍麺
さて、今日から気を取り直していきましょう! ヽ(´▽`)ノ

全国25人の珍麺レポートファンの皆様お待たせ致しました。
え? なんで25人かって?
そんな野暮な事言わないよーに。


そう、カップ麺ですよ、カップ麺。

なかなかここで取り上げるに値するものが発売されないのですよヽ(`Д´)ノ
新製品自体は毎週のように出てるんですけどねぇ。
どれもこれもフツーで、なんかレポしてもつまらなそうなんだもん。

と、そんな思いを吹き飛ばしてくれるようなものを見つけましたよ!!


今回レポートする珍麺は、こちらっ!↓



(*゜∀゜)=3 ムッハー!!!
濃コクマヨとんラーメン

きたよ、きましたよ、マヨネーズもの!
ネタが尽きると必ずどこかのメーカーが出してくる、マヨものですよ。

もともと私はそこそこのレベルのマヨラーだったりしますので、
(チューブから直接飲むようなことはせんぞ)
マヨの味付けのものは結構好きだったりします。
だけど今までマヨもののカップ麺で「美味しかった」と思えるものはなく、
今回も玉砕かぁ? と思いつつ、購入。

蓋には堂々と「通の一押」と書いてあるのですが、
いったいどこのどなたの一押なんでしょ?


さーて、早速開封です。



中身はこんな感じ。
やはり右下のマヨがかなりの異彩を放っております。
かやくにカイワレを使っているのがちょっと珍しいかも。


かやくをいれて、お湯入れて、待つ事4分・・・。


さて、マヨが一袋ある訳なんですが、これってやっぱ全部入れた方がいいんですかね?
入れた方がいいんだろうなぁ…(ノД`)




入れちゃいました…


えーっと、過去にいろいろとマヨもの食べましたが、
そのどれもに共通する欠点がありました。
それは、お湯に入れるとマヨは油が分離するってこと。
その結果、食べるとミョーに油っぽくてしつこい感じになってしまう。

でも蓋には「後口すっきり」なんて書いてあります。
マヨも一応「特製」で、卵黄を100%使用とか書いてるし…
こりゃもしかして期待しちゃってもいいんですか?ヽ(´▽`)ノオワーイ









おもいっきし分離してるんですけど…_| ̄|○

こりゃ今までと同じ結果になるんですかね。


このレポの最低の原則は「完食」であるので(いつ決まったんだ?)、
ここは思い切って食べてみる事に。





あれ? 思ってたよりもしつこくないぞ! ヽ(´▽`)ノオワーイ
あーこれなら問題なく完食出来そうだ。
マヨもの中ではそれなりに完成度は高いかも。


…しかし、あくまでも「思ったより」であって、決して脂っこくない訳ではないです。
豚骨ラーメンですから脂っこいのはいいのですが、
それがマヨの油となると・・・やっぱなんかビミョーな違和感ありありです。

それとなんと言ってもあのマヨの「酸味」
やっぱこいつが豚骨の風味とこれまたビミョーにずれてます。


これを「一押」した通の方、もうお願いですから「通」は名乗らない方がいいですよ





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