プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはんとか

2023年06月03日 | グルメ
5/29(月)は午後遅くふらふらとすし銚子丸へ。



マグロのメンチカツでお腹いっぱいになっちゃいました。ははは。
お酒はビールと冷酒~。

2(金)は創作ダイニング 大盤振舞で昼飲み~。



ほうれん草とじゃこのサラダと牛ハラミステーキ(200g)セットを2人でシェア。
ダーリンビール、プースパークリングワイン、でシリュス・マディランをボトルで。
美味しゅうございました~。

3(土)は四季旬菜 つくし~。



お造り盛り合わせ。



1人前ずつ銘々に。
マグロ、鰹藁焼き、縞鯵、羽太、生たこ。

鱧と山芋の梅肉和え。



美しい~。
この梅肉ソース? 餡かけっぽいのすっごい美味しかったっす!
お刺身の生たこやツマのワカメ(肉厚なの~)にもつけて食べちゃった。

山梨産ミルフィーユとうもろこしの天ぷら。



ひぇ~っ。甘ぁぁぁい♪ もう一皿食べたかった…。ははは。

はっ!? 大好きな無花果バターの写真を忘れましたっっっ。

お酒はビールから美寿々(長野)の特別純米ひとごこちを1杯ずつ。



それからダーリン楽器正宗(福島)、プー酒千蔵野(長野)の幻舞。



そして熱燗2合。無花果バターと合うのです。うふふふ。
ごちそうさまでした!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする