え? 鶏のプリン? ふふふ。
要するに卵液をかけてオーブンで焼くってところで
プディングと呼ぶようなのですが
面白いレシピを見つけたので作ってみました♪
Slice cubes of chicken breast and potato. This pudding recipe will conquer you!
材料:
鶏むね肉 - 500 g
塩 - 10g
黒胡椒 - 5g
パプリカ - 5 g
オイル - 20ml
卵 - 5個
サワークリーム - 150 g
塩 - 5g
黒胡椒 - 5g
じゃがいも - 200 g
赤玉ねぎ - 100 g
モッツァレラ - 150g
トマト - 100g
オリーブ - 50 g
パセリ - 10g
トレー直径24cm
オーブン 180℃/30分
鶏むね肉から赤玉ねぎまでをすべて混ぜて器に入れて
モッツアレラ、トマト、オリーブ、パセリをトッピングして焼くだけ。
プーにも簡単にできました♪
珍しく完成品の写真なんぞ撮ってみましたよ~。
へへへ。
分量が多すぎるのでほぼ半分にしましたが
塩をもっと減らすべきでした。えらく塩っぱかった…。
それからパセリとありましたが動画で見る限り
これはイタリアンパセリだよな~とそちらを購入。たぶん正解。
じゃがいもが一部ちょっと硬かったです。
もっと小さく切るべきだったか。もしくは先にチンするか…。
塩味が強すぎたけど家飲みのつまみとしては美味しかったです♪
要するに卵液をかけてオーブンで焼くってところで
プディングと呼ぶようなのですが
面白いレシピを見つけたので作ってみました♪
Slice cubes of chicken breast and potato. This pudding recipe will conquer you!
材料:
鶏むね肉 - 500 g
塩 - 10g
黒胡椒 - 5g
パプリカ - 5 g
オイル - 20ml
卵 - 5個
サワークリーム - 150 g
塩 - 5g
黒胡椒 - 5g
じゃがいも - 200 g
赤玉ねぎ - 100 g
モッツァレラ - 150g
トマト - 100g
オリーブ - 50 g
パセリ - 10g
トレー直径24cm
オーブン 180℃/30分
鶏むね肉から赤玉ねぎまでをすべて混ぜて器に入れて
モッツアレラ、トマト、オリーブ、パセリをトッピングして焼くだけ。
プーにも簡単にできました♪
珍しく完成品の写真なんぞ撮ってみましたよ~。
へへへ。
分量が多すぎるのでほぼ半分にしましたが
塩をもっと減らすべきでした。えらく塩っぱかった…。
それからパセリとありましたが動画で見る限り
これはイタリアンパセリだよな~とそちらを購入。たぶん正解。
じゃがいもが一部ちょっと硬かったです。
もっと小さく切るべきだったか。もしくは先にチンするか…。
塩味が強すぎたけど家飲みのつまみとしては美味しかったです♪