5月に馬女子会のディナーをしてから、いつかランチにも行ってみたいなぁと思っていたシェ オリビエ。 丙午の「ゆ」が東京に来てて、ランチなら時間があるということなので付き合ってもらいました! 丙午のみんなごめんよ。 平日のランチに来られる人いたかしら? よく分んなくて召集かけませんでした。ははは。
カクテル・シェオリビエで乾杯。
シャンパンと自家製梅酒ですって!
あ、「ゆ」はトマトジュースね。くぷぷ。
前菜~。
プーは自家製パテの盛り合わせにしました♪
これ前回のディナーのときにも気になってたんですぅ。
いろいろあって楽しい!
食前酒はとっとと飲み終わりプーは赤ワインをグラスで。ほほほ。
メインはシャロン産の鴨。
ソースはブラックチェリー。
フルーティーな甘みと酸味が絶妙でございますっ。
デザート前にチーズを勧められまして、ワインも残ってたし…
コンテを少々♪ いいねえ、チーズは。ふふふ。
デザート。
フロマージュブランの冷たいデザート。
パッションフルーツのソースが爽やかです♪
いやあ、堪能!
美味しかったしお喋りもいっぱいしたし、楽しかったね♪
また美味しいもん食べに行こうね!
カクテル・シェオリビエで乾杯。
シャンパンと自家製梅酒ですって!
あ、「ゆ」はトマトジュースね。くぷぷ。
前菜~。
プーは自家製パテの盛り合わせにしました♪
これ前回のディナーのときにも気になってたんですぅ。
いろいろあって楽しい!
食前酒はとっとと飲み終わりプーは赤ワインをグラスで。ほほほ。
メインはシャロン産の鴨。
ソースはブラックチェリー。
フルーティーな甘みと酸味が絶妙でございますっ。
デザート前にチーズを勧められまして、ワインも残ってたし…
コンテを少々♪ いいねえ、チーズは。ふふふ。
デザート。
フロマージュブランの冷たいデザート。
パッションフルーツのソースが爽やかです♪
いやあ、堪能!
美味しかったしお喋りもいっぱいしたし、楽しかったね♪
また美味しいもん食べに行こうね!