プーがヨーグルトでスムージーを作ってる記事を読んでくれた
お友達から面白い本を教えてもらいました!
ふふふ。
「鶏肉とれんこん、パプリカのヨーグルトマヨネーズ炒め」作ったよ!
それから「えびとアボカドのサラダ」も作ったよ!
どちらもさっぱりしてて美味しいですっ。
えびとアボカドのサラダはいつもマヨネーズで作ってたけど
このレシピはヨーグルトとわさびと柚子胡椒。面白いねえ。
アボカドなんてただでさえこってりしてるんだから
マヨネーズみたいな脂肪分はいらないのよね。うんうん。
あとね「みかんとバナナの“のむサラダ”」も作った。
缶詰みかんを使うの。うふふ。
水分少なめで、えらくどろっとしたスムージーって感じでした。
スムージーと言えば、小松菜とバナナで作ってみました。
うーん。小松菜さ、茹でたり炒めたほうが量を食べられるね。
何もスムージーに入れなくてもいいなと思いました。あははは。
さあ、次は何を作ろうっかな♪
お友達から面白い本を教えてもらいました!
明治ブルガリアヨーグルトレシピBOOK | |
アスコム |
ふふふ。
「鶏肉とれんこん、パプリカのヨーグルトマヨネーズ炒め」作ったよ!
それから「えびとアボカドのサラダ」も作ったよ!
どちらもさっぱりしてて美味しいですっ。
えびとアボカドのサラダはいつもマヨネーズで作ってたけど
このレシピはヨーグルトとわさびと柚子胡椒。面白いねえ。
アボカドなんてただでさえこってりしてるんだから
マヨネーズみたいな脂肪分はいらないのよね。うんうん。
あとね「みかんとバナナの“のむサラダ”」も作った。
缶詰みかんを使うの。うふふ。
水分少なめで、えらくどろっとしたスムージーって感じでした。
スムージーと言えば、小松菜とバナナで作ってみました。
うーん。小松菜さ、茹でたり炒めたほうが量を食べられるね。
何もスムージーに入れなくてもいいなと思いました。あははは。
さあ、次は何を作ろうっかな♪