うふふ。今月初めに○ちゃんと行ってすっかり気に入っちゃったイル・カンポ。今夜は丙午の「ゆ」と「ま」と3人で行ってきました~♪
「ゆ」とプーはスプマンテ、「ま」は白ワインで乾杯。まずは前菜の盛り合わせ。これは前回と同じですな。んでも、しっかり3人前にしていただきました。やっぱ生ハムとマスカルポーネのムースがんまい♪
それから自家製サルシッチャ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9d/5248d38daeacd14bc24c78ea3d0489cd.jpg)
これすごい美味しかった! 立派なのを1本ずついただきましたが、いやん、もう1本食べた~い!って感じでした。ふふふ。ハーブやらなんやら(←わかってないわたし)しっかりお味があって、うん、また食べたいな~♪
あ、ワインワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1e/bca5ab4987e505db95fb56f72a93d23b.jpg)
イタリア南部プーリア州のコペルティーノ。前回も濃いのがいいと言いましたが、今回も「ゆ」が濃いめがいいということで「では前回とは違うのを」と。おお、覚えてくださってるわけですね。すごいすごいっ。しっかり樽っぽさがあって美味しゅうございました。
2本目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3e/bfbf1987564b8adc21b02109928a6cfe.jpg)
イタリア北部のトレンティーノ=アルト・アディジェ州のギルラン。1本目のような樽感はありません。ブドウはラグレイン。フルーティーでございました♪
料理が前後していますが。次はクアトロフロマッジオのペンネ。 チーズが濃くて美味しい! そっか、何のチーズか聞いておけばよかったですぅ。それからカサゴ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0c/45bea6edf843a1070733845b46d934a1.jpg)
どーん。奥にある金のボトルはオリーブオイル!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/89/ed8a6bc2c7a0820cd0d4cf56deee05fa.jpg)
これがまた、んまかったんだよおっ。
食後酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d7/465b5d406b271a8373c3146a8a03ccb0.jpg)
ディサローノ。甘くておいちい♪
ん、これは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/80/b2da350595423b064ac6801d7578c481.jpg)
なぜか「ゆ」のグラッパの写真が…。
デザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/4f/037855aba23a9148158fb044a3e6eb7c.jpg)
ふふふ。ここで女3人、暴挙に出ます。デザートまで食べたのに、食後酒も飲んだのに、なんか、もうちょっといけそじゃね?と、菜の花のパスタ追加~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3d/aab0a7c462c1f1b830e1a26ae06bae53.jpg)
はい、オーダーしたらシェフ、のけぞってましたが。おほほほ。そうそう、で最後になぜか〆にスプマンテ飲んじゃったし。何をやってるんだ、わたしたちはっ。
いやああああ、もう、はち切れんばかりでございますっ。ってか、そりゃそうだっつーの。 美味しかったね! 楽しかったね! またね♪
「ゆ」とプーはスプマンテ、「ま」は白ワインで乾杯。まずは前菜の盛り合わせ。これは前回と同じですな。んでも、しっかり3人前にしていただきました。やっぱ生ハムとマスカルポーネのムースがんまい♪
それから自家製サルシッチャ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9d/5248d38daeacd14bc24c78ea3d0489cd.jpg)
これすごい美味しかった! 立派なのを1本ずついただきましたが、いやん、もう1本食べた~い!って感じでした。ふふふ。ハーブやらなんやら(←わかってないわたし)しっかりお味があって、うん、また食べたいな~♪
あ、ワインワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1e/bca5ab4987e505db95fb56f72a93d23b.jpg)
イタリア南部プーリア州のコペルティーノ。前回も濃いのがいいと言いましたが、今回も「ゆ」が濃いめがいいということで「では前回とは違うのを」と。おお、覚えてくださってるわけですね。すごいすごいっ。しっかり樽っぽさがあって美味しゅうございました。
2本目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3e/bfbf1987564b8adc21b02109928a6cfe.jpg)
イタリア北部のトレンティーノ=アルト・アディジェ州のギルラン。1本目のような樽感はありません。ブドウはラグレイン。フルーティーでございました♪
料理が前後していますが。次はクアトロフロマッジオのペンネ。 チーズが濃くて美味しい! そっか、何のチーズか聞いておけばよかったですぅ。それからカサゴ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0c/45bea6edf843a1070733845b46d934a1.jpg)
どーん。奥にある金のボトルはオリーブオイル!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/89/ed8a6bc2c7a0820cd0d4cf56deee05fa.jpg)
これがまた、んまかったんだよおっ。
食後酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d7/465b5d406b271a8373c3146a8a03ccb0.jpg)
ディサローノ。甘くておいちい♪
ん、これは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/80/b2da350595423b064ac6801d7578c481.jpg)
なぜか「ゆ」のグラッパの写真が…。
デザート。
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ふふふ。ここで女3人、暴挙に出ます。デザートまで食べたのに、食後酒も飲んだのに、なんか、もうちょっといけそじゃね?と、菜の花のパスタ追加~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3d/aab0a7c462c1f1b830e1a26ae06bae53.jpg)
はい、オーダーしたらシェフ、のけぞってましたが。おほほほ。そうそう、で最後になぜか〆にスプマンテ飲んじゃったし。何をやってるんだ、わたしたちはっ。
いやああああ、もう、はち切れんばかりでございますっ。ってか、そりゃそうだっつーの。 美味しかったね! 楽しかったね! またね♪