この間ランチしたミカちゃんからレモンをもらいました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/84/3617bbd938e36b96c4bea8534a6c2302.jpg)
お庭にレモンの木があるっていいねえ。そういえばオーストラリア時代のお家にはあったぞ。100パーセント無農薬でござんすね。ふふふ。
月曜日の晩にはキノコのマリネを大量に作って、レモン1個使いました。いや、ちょうどミカちゃんとキノコやら何やらのマリネの話になったのよね。常備菜としていいわよ、と。うんうん。サラダに乗っけたり、便利っす。
それから昨日は鶏肉のレモン炒めを作るために2個も使っちゃった。ふふふ。本当は鶏を揚げて、それからレモンと調味料をからめるって感じなんだけど、揚げられないから(←ははは)普通に炒めちゃいました。十分美味しいです。
そうそう、ドレッシングもいつも市販の使ってるけど、今はレモンとオリーブオイルでシンプルに。美味しいねえ。
あと3個。1つはその真ん中の小さい子ね。どうやって食べようかな♪
ミカちゃん、ありがとー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/84/3617bbd938e36b96c4bea8534a6c2302.jpg)
お庭にレモンの木があるっていいねえ。そういえばオーストラリア時代のお家にはあったぞ。100パーセント無農薬でござんすね。ふふふ。
月曜日の晩にはキノコのマリネを大量に作って、レモン1個使いました。いや、ちょうどミカちゃんとキノコやら何やらのマリネの話になったのよね。常備菜としていいわよ、と。うんうん。サラダに乗っけたり、便利っす。
それから昨日は鶏肉のレモン炒めを作るために2個も使っちゃった。ふふふ。本当は鶏を揚げて、それからレモンと調味料をからめるって感じなんだけど、揚げられないから(←ははは)普通に炒めちゃいました。十分美味しいです。
そうそう、ドレッシングもいつも市販の使ってるけど、今はレモンとオリーブオイルでシンプルに。美味しいねえ。
あと3個。1つはその真ん中の小さい子ね。どうやって食べようかな♪
ミカちゃん、ありがとー!