6/2 竹細工コースは、手かご作りをします。本日はワラビ採りに最適な玉子型のかご作りです。長いワラビが折れないよう、放り込めるよう、手付けも標準より長めでとの体験者の要請(私が使い良いことを薦めたため)で、午前9時より実施します。
かごに合わせた竹ひごの作り方、編み方を教えます。参加費は1日4,000円(材料費込み)。
体験者の都合で昨日のスケジュールを今日に変更して実施するため、今日実施予定の生ゴミ用EMボカシ作りは明日に変更して実施します(体験者には連絡済み)。
6/2 竹細工コースは、手かご作りをします。本日はワラビ採りに最適な玉子型のかご作りです。長いワラビが折れないよう、放り込めるよう、手付けも標準より長めでとの体験者の要請(私が使い良いことを薦めたため)で、午前9時より実施します。
かごに合わせた竹ひごの作り方、編み方を教えます。参加費は1日4,000円(材料費込み)。
体験者の都合で昨日のスケジュールを今日に変更して実施するため、今日実施予定の生ゴミ用EMボカシ作りは明日に変更して実施します(体験者には連絡済み)。
6/1 挽物工芸コース 久しぶりに置き台を作ることになってしまった。大きな鹿さんの角を戴いたたので、何とか工夫して木を磨き設置しました。置き台に載せたら見事な出来映えでした。