体験工房 夢工房みらい

つるかごづくり、竹細工、わら細工、きのこ、山菜、竹炭、挽物工芸、有機野菜など体験できます。

直売所農法野菜で対応

2010年06月30日 | 工房案内
6/30 時なし大根を片付けするにあたり、もったいない土の中の大根の処理。
試食したらおいしいので、漬け物、煮付け、おろし用などに利用してもらいたく 手間代にもならないが 洗ってから切り葉をして包装し、早速営業部長が直売所へ持参したところ、アッという間になくなってしまった。
直売所農法として考えることもいい。規格外も商品化すれば包装用の袋代になるかな?

我が工房 農産物商品化研究部門 有機農法野菜栽培コースとして、そのほか、バジル等々も販路拡大にめどがついた気がする。
写真の葉枯れは梅雨による水分過多と虫の被害ですが 中身はすごくうまいよ。
コメント