30分で作れる免疫力アップメニュー7

2020-04-19 17:42:14 | キルトの日常
30分で作れる免疫力アップメニュー7

1.豚肉のワンプレートディッシュ
生姜をフライパンで炒め豚肉を焼き、みりんと醤油、水少々、昆布、スライスした玉ねぎを加えて弱火で煮詰めて、粒マスタードを混ぜて、レタスを敷いた押し麦入りごはんの上に乗せ汁をかける。

2.和風ワカメスープ
鍋にお湯を沸かして鰹節を入れて沸騰させ、5分位弱火で煮たらざるでこして、スライスしたネギとトーフを加え沸騰したら、ワカメを加えて、溶き卵をまわし入れる。

3.根菜とめかぶフライ
ジャガイモと山芋は皮付きのままチーズカッター
で切り、タイムとオレガノ、塩を和えて、片栗粉を付けて揚げる。ネギと人参はスライスし、めかぶと小麦粉を混ぜて揚げる。

4.大根サラダ
大根を千切りにしレモン汁をかけてごま油と韓国のりを混ぜる。

5.ぬか漬け
ぬか床から出した大根をいちょう切りにする。

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ハワイアンキルトのポーチを制作中です。

2020-04-19 16:31:40 | キルトの日常

フリーザーペーパーに図案を写してカットして、
アップリケをする。





接着キルト綿を貼り落としキルトをする。



手芸屋さんもお休みだったりするので、キルト糸はぴったりで
なくても大丈夫。

庭には、花が咲きはじめています。



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