30分で作れる免疫力アップメニュー3

2020-04-13 18:43:11 | キルトの日常
30分で作れる免疫力アップメニュー3
(炊飯時間を含まず)

1.野菜とキノコのホイル焼き
アルミホイルに昆布を敷き、エノキ、エリンギ、シメジ、皮付きニンニク、スライスした山芋、人参、玉ねぎ、レモン、オリーブオイルを回しかけて包み、フライパンで中火から弱火にして蒸し焼きにする。

2.鳥飯
米に押し麦を加えて研ぎ、普通の水加減にし、3合に対して小さじ1塩、しょうがスライス5枚、コンソメを入れて混ぜる。昆布と鶏肉を入れて炊飯器で炊く。
炊けたら、スライストマト、キャベツの千切りと盛り合わせ、胡椒をふる。お好みでウスターソースをかけて頂く。

3.ほうれん草のスープ
人参をなたね油で炒めて塩を振り、蒸し焼きにする。トマトをさいの目に切り加えて、水とコンソメを入れて沸騰させる。ほうれん草を加えて、寒天でトロミを付ける。

4.豆腐とわかめのサラダ
ベーコンをカリカリに焼き、レタス、きゅうり、豆腐、ワカメ、ミニトマトの上に載せて、ごま油を回しかける。

#免疫力アップメニュー

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人参ケーキをつくりました。

2020-04-13 15:32:13 | キルトの日常
人参と長芋のケーキ
庭の桜を飾りに。

作り方
卵白身二個を泡立てる。
別のボールに長芋45g人参50gをすり下ろし、
てんさい糖50g、卵の黄身二個、小麦粉50gを混ぜる。
レモン汁小さじ2分の1.すりごま大さじ1を加える。
泡立てた白身と混ぜて、牛乳100cc、
オールスパイスを加えて、
180°のオーブンで45分焼く。

お好みではちみつをかけて頂く。



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