免疫力アップメニュー4

2020-04-15 18:43:20 | キルトの日常
30分で作れる免疫力アップメニュー4
(家族の誕生日チーズケーキは時間に含まず)

1.オニオンスライスサラダ 
玉ねぎ二分の一をスライスして水にさらす。ほうれん草は茹でてざく切りし軽く絞り、スライスオニオンとすりごま、鰹節、ミニトマトを乗せ、ポン酢をかける。

2.人参の白味噌スープ
玉ねぎ1個、人参1本をスライスしてオリーブオイルで炒め、ローリエ3枚と水500ccを加えて煮る。火が通ったら、白味噌、塩を加えてミキサーにかける。豆乳でお好みのトロミ具合になるよのばし温めて、黒胡椒をふる。

3.ビントロのカルパッチョ
ニンニクひとかけをすりおろし、バルサミコ酢大さじ1、レモン汁小さじ1.塩少々を加えてまぜ合わせる。ビントロマグロ1パックをあえて、食べる研ぎに器に盛り付け、レモンとピンクペッパーを乗せる。

4.ビフカツ
付け合わせのジャガイモを六切りして茹でる。火が少し通ったら、ブロッコリーを加えて茹で上げる。
ニンニクを炒めて、玉ねぎスライスを加えコンソメと水大さじ1にケチャップを足して、フタをして蒸し煮にする。牛肉は、すじに軽く包丁を入れて塩胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。

5.チーズとナッツ
チーズを切り、ナッツを横に盛り付ける。

6.ベークドチーズケーキ
クッキーを細かく砕き、バターと牛乳を混ぜて、ケーキ型の下にまんべんなく敷く。ボウルにクリームチーズ200gを常温に戻し、キビ砂糖50gの混ぜて、卵1を加えて混ぜる。レモン汁小さじ1.小麦粉大さじ2を加えて、砕いたクッキーの上に流し込み、180°40分オーブンで焼いて冷やす。

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