今日は、キムチやヨーグルト、生野菜、キノコなどを
使ったメニューです。
30分で作れる免疫力アップメニュー4
1.チゲ鍋
豚スライスをニンニクで炒める。しめじ、エノキと水を加えて、コンソメを入れ、ジャガイモを六切りにして加える。沸騰したら、豆腐とニラ、キムチを入れて煮る。
2.人参ともやしの炒め物
フライパンで人参をニンニクで炒めフタをする。火が通ったら、もやしを入れて炒めて、塩胡椒する。盛り付け時にすりごまを乗せる。
3.アジのキャベツ焼き
アジをひと口大に切り小麦粉を振り、バターで炒めてフタをする。火が通ったら、ざく切りキャベツを加えて、再びフタをして蒸し焼きにする。仕上げに、しょうゆをかける。
4.チョレギサラダ
ワカメは塩抜きをし、レタスは、ちぎる。きゅうりは、千切り、ミニトマトは、くし切りに。ごま油とキビ砂糖、酢を混ぜた中に入れて和える。韓国海苔と糸唐辛子を乗せる。
5.ドライフルーツのお茶煮ヨーグルト
紅茶パックとドライフルーツを煮詰める。キビ砂糖を加えて、プレーンヨーグルトにかける。
使ったメニューです。
30分で作れる免疫力アップメニュー4
1.チゲ鍋
豚スライスをニンニクで炒める。しめじ、エノキと水を加えて、コンソメを入れ、ジャガイモを六切りにして加える。沸騰したら、豆腐とニラ、キムチを入れて煮る。
2.人参ともやしの炒め物
フライパンで人参をニンニクで炒めフタをする。火が通ったら、もやしを入れて炒めて、塩胡椒する。盛り付け時にすりごまを乗せる。
3.アジのキャベツ焼き
アジをひと口大に切り小麦粉を振り、バターで炒めてフタをする。火が通ったら、ざく切りキャベツを加えて、再びフタをして蒸し焼きにする。仕上げに、しょうゆをかける。
4.チョレギサラダ
ワカメは塩抜きをし、レタスは、ちぎる。きゅうりは、千切り、ミニトマトは、くし切りに。ごま油とキビ砂糖、酢を混ぜた中に入れて和える。韓国海苔と糸唐辛子を乗せる。
5.ドライフルーツのお茶煮ヨーグルト
紅茶パックとドライフルーツを煮詰める。キビ砂糖を加えて、プレーンヨーグルトにかける。
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